新加坡新加坡59周年国庆感言 – 如果你也爱新加坡

新加坡新加坡59周年国庆感言 – 如果你也爱新加坡

singapore

新加坡59周年国庆感言-

如果你也爱新加坡

李欢长老编写 2024年8月18日

          「你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华。因为那城得平安,你们也随着得平安。」(耶利米书29: 7)

           8月的新加坡,是举国欢庆的月份。学校、政府机构、老百姓都以各自的方式表达对新加坡的祝福,对国家未来的期盼。身为基督徒的我们,除了为新加坡带给我们的和平、安定向神感恩之余,也当更多地去思考,身为居住在新加坡的基督徒,我们肩上的责任和使命又是什么?

          巴黎奥运动开幕式,为我们敲响了又一个末世的警钟。一个举世瞩目的运动会开幕礼变成一场LGBTQ+的狂欢秀,放纵的情欲、血腥的画面、低俗的言语,变装皇后模仿《最后的晚餐》,几乎全裸的罗马酒神出现在餐桌上,还有《出埃及记》中引诱以色列犯罪的金牛犊和《启示录》中骑着灰马的死亡骑士等等,这一切的乱象, 仿佛是一场撒旦的派对,是所多玛的盛宴,是敌基督的赤裸裸宣告。这不仅让人感到震惊、愤怒,更令人为这个世界的堕落感到忧伤、痛心。

          今天西方社会的“乱象”是从它的道德衰落开始的,而道德衰落是从信仰的衰落开始。1789年的法国大革命,高举“自由”、“平等”“博爱”这些在今天看来完全“政治正确”的旗帜,却发展成为一场血腥的暴力革命,把一波又一波的人送上断头台,就是因为当时的法国社会整体信仰的羸弱。而后深受巴黎公社启发的马克思主义思想,更是把人类带入“轰轰烈烈”的共产主义运动,最终导致全世界近1亿的人口的死亡,并且孕育出集权政府,对国民和基督徒不断进行残酷迫害。

          今天的欧洲,基督教信仰在总体上呈下滑趋势,很多大教堂被改建为酒吧和娱乐场所,号称法国第一大宗教的天主教人口不到30%,而其中固定去教会的不超过8%。很多其它欧洲国家亦是呈现出强烈的世俗化的趋势。今天的欧洲,给世界输出的已不再是灿烂辉煌、高尚典雅的艺术,而是更多带有颓废、荒诞、暴力、放纵特质的艺术。2024年的奥运会惊世骇俗的的表演,就是世俗主义的告白!一个曾经把基督的福音和基督教文明带给全世界的欧洲,正在加剧它“去基督化”进程。

          再看大西洋彼岸的美国,也没能摆脱马克思主义的幽灵。从4年前的美国大选,就可以看到美国社会的严重分歧,其本质是信仰和意识形态上的分歧。二战后开始在美国崭露头角的“文化马克思主义”刻意制造出各种尖锐的族群分类、文化冲突,掀起了“觉醒文化”(WOKE)的思潮,打造出的所谓“政治正确”,在美国扮演着如同十诫在圣经中的地位。一系列“政治正确”的运动,比如:LGBT权力运动、极端女权运动、黑命贵运动等等,都深深撕裂了美国社会,也把这个以清教徒建国,以加尔文主义神学为核心信仰所建立起来的国家,渐渐推向背离基督的方向。

          如今这股“洪水猛兽”已经开始蔓延并波及新加坡,尤其对于以英文为主要媒介语言的年青一代,他们从社交媒体,从铺天盖地的网络世界所接收的资讯,所领受的价值观,多数都是从西方社会来的,这股潮流的冲击所带来的影响将会是非常迅猛的!而我们很多的基督徒则是“沉默的一群”,我们不太敢于或者有些是不屑于在媒体上、在社会上表明我们的信仰立场,我们的价值判断,以至于神的公义与慈爱、基督教的价值观、《圣经》的宝贵真理对这个世界的影响力越来越弱,“山上之城”的亮光渐渐暗淡下去。

          亲爱的弟兄姐妹,如果你和我一样,深深地热爱新加坡这个国家,那你务要警醒守望!我们不要做那没有油的十个童女,而是要像尼希米带领以色列人修筑城墙那样,一手做工,一手拿着武器。我们要拿起的武器不是刀枪、不是网络暴力,而是基督的福音,是手中的《圣经》,是要勇敢地为主发声,抵挡那攻击我们恶者,捍卫真理!

          亲爱的弟兄姐妹,如果你也爱新加坡,请举起祷告的手!为着堕落的世代、为着失丧的灵魂、为着我们的子孙后代,高举你祷告的手。正如以色列人出埃及的第一场战役,摩西何时举手祷告,以色列就何时得胜。我们的祷告是战场上冲锋的号角,是对魔鬼撒旦最致命的攻击!

          亲爱的弟兄姐妹,如果你也爱新加坡,那么你当更爱神的国!因为这世界和其上的情欲都要过去,国家、财富、名誉,这一切都终将成为历史,唯有神的国必定永远长存!地上的国无论有多好,它都不是我们终极的盼望,所以你当先求神的国、神的义!

          亲爱的弟兄姐妹,如果你也爱新加坡,当兴起为神国发热心!保罗在雅典看见满城的偶像,就心里着急,大声疾呼,宣讲天国之道!今天,我们直面这个更加败坏的时代,怎么能闭口不言呢?我们当同心合意、殷勤事奉、努力撒种、积极宣教,让基督的福音在新加坡和世界各地传扬,让神的旨意借着基督徒的顺服,行在地上如同行在天上!

 

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *