中秋福音会信息

中秋福音会信息

中秋福音会信息

摘录自刘云方舟信息2024年9月22日

        “月有阴晴圆缺”其实不过是人的想法而已,月亮本身并没有改变。它在不停的自转,同时按着既定的轨迹绕着地球公转。我们肉眼所见不一定是真理是本相,但是真理是存在的。

        圣经《创世记》告诉我们神在起初创造天地。神(耶和华)说:『要有光』,就有了光。神称光为昼,称暗为夜。神说:『天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁,并要发光在天空,普照在地上。』神说『我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。』天地万物都造齐了。」

        圣经《诗篇》148也写到「他的众使者都要赞美他,他的诸军都要赞美她。日头月亮,你们要赞美他,放光的星宿,你们要赞美他。天上的天和天上的水,你们要赞美他。」

        这里告诉我们,日头月亮不是神,只有创造万物的耶和华才是神,日头月亮也是祂手所造的。所以在中秋赏月时,我们首先要想到的是神。我们若只看到月亮,却没有看造月亮的神,就错过了宇宙与人生奥秘的伟大启示。

        中秋的圆月使人联想起人生总是聚少离多。小时候希望快快长大,去远方闯荡;等长大了,常常因为工作事业而牺牲与家人在一起的时间;后来老了,孩子又如当年的自己一样越洋远去,诚如《诗篇》所说:「我们一生的年日是七十岁, 若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。」(诗篇90:10)遗憾的是,团而不圆、聚则纷争,在许多家庭里屡见不鲜。但感谢神!这些是沉沦世界的现象、是人否定神、是罪恶导致的后果,不是人生的本质。

        「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约3:16)

        各各他山十字架上的拿撒勒人耶稣,就是神的儿子担当着是世人的罪刑!但他战胜死亡的权势,从死里复活了!神必赦免所有信他的人的罪,又把他们重造成一个有新人。他们在劳苦愁烦中不再感到无奈孤单。他们虽然死了,也必复活,像他们的救主一样永远活着!亲爱的朋友,我们诚愿你和你的家人来发现这条永生之道,早日信靠耶稣,在没有罪恶、没有死亡、没有痛苦的世界里,永远团聚、相爱、活着敬拜神!

0 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *